きょうの料理ビギナーズ!自分好みにトロッと半熟・味つけ卵 [きょうの料理ビギナーズ]
きょうの料理ビギナーズ!
自分好みにトロッと半熟・味つけ卵
番組内容
▽半熟卵のわさびじょうゆ…トロリとした黄身を、わさびとしょうゆで味わう。
酒のさかなにもなる一品。
▽ゆで卵のチーズ焼き…ピザ用チーズをのせ、オーブントースターでこんがりと焼く。
チーズのコクとなめらかさが加わって、メインのおかずにもなる。
▽味つけ卵…ポリ袋を使うので、少ない調味料でも味がつく。
そのままおかずにしても、麺類の具にしてもOK。
自分好みにトロッと半熟・味つけ卵
味つけ卵を豚肉で巻いて甘辛味で煮からめました山口県産 豚珍巻(とんちんかん)玉子巻 (160... |
番組内容
▽半熟卵のわさびじょうゆ…トロリとした黄身を、わさびとしょうゆで味わう。
酒のさかなにもなる一品。
▽ゆで卵のチーズ焼き…ピザ用チーズをのせ、オーブントースターでこんがりと焼く。
チーズのコクとなめらかさが加わって、メインのおかずにもなる。
▽味つけ卵…ポリ袋を使うので、少ない調味料でも味がつく。
そのままおかずにしても、麺類の具にしてもOK。