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きょうの健康 豆の炊き込みごはんをご紹介! そら豆!グリンピース! [きょうの健康]

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きょうの健康 豆の炊き込みごはんをご紹介! そら豆!グリンピース!
春から初夏にかけては、いろいろな生の豆がおいしい季節。 たんぱく質、ビタミン、ミネラル、炭水化物、脂質に加え食物繊維も豊富 栄養食品・豆の炊き込みごはんをご紹介。 そら豆・グリンピース・えんどう豆・絹さやなど、 春から初夏にかけては、いろいろな豆が旬を迎える。 たんぱく質、ビタミン、ミネラル、炭水化物、脂質が含まれる栄養価の高い豆は、 食物繊維も豊富な健康食材だ。 また、ごはんと合わせると栄養バランスがよくなる。 今回のレシピは緑鮮やかなそら豆を使った炊き込みごはんとずんだのクリーミーあえ。 豆の鮮やかな色を引き立たせる方法、豆の風味を生かす味つけなどプロの技もご紹介。
講師 女子栄養大学短期大学部教授松田早苗, 日本料理店店主 舘野雄二朗, キャスター 古賀一

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